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21 de setembro de 2015

Risoto de alho poró com cogumelo paris

     Começo a postagem de hoje pedindo desculpas pela minha ausência. Estou colocando alguns projetos adiante, o que tem me tomado bastante tempo. Quando estiver tudo quase pronto, eu conto para vocês.
     Hoje trago para vocês uma receita deliciosa, fácil e rápida (quando você já tem a prática de fazer risotos). A estrela hoje é o cogumelo, neste caso, o paris. Os cogumelos são excelente fonte de proteína, ácido fólico, antioxidantes, ajudam a diminuir o mal colesterol, a taxa de açúcar no sangue, etc. Além de serem deliciosos!
     Por causa da minha reeducação alimentar, há algum tempo não comia risoto. Mas essa receita foi feita ontem, domingo, e foi um presente que dei a todos aqui em casa, já que todos adoramos risoto.



Risoto de alho poró com cogumelo paris

para o caldo de cogumelos

1/2 cebola (usei a roxa pois já tinha aberta)
folhas do alho poró (a parte verde)
1 folha de louro
os talos do cogumelo paris
grãos de pimenta do reino

Junte todos os ingredientes, adicione água e leve para ferver.


para o risoto

2 xícaras de arroz arborio (ou qualquer outro próprio para risoto)
1/2 cebola picada
1 alho poró fatiado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de vinho branco
o caldo de cogumelos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal

Refogue a cebola e o alho poró com duas colheres de manteiga. Quando murchar, acrescente o arroz e deixe refogar um pouco. Junte o vinho branco e deixe reduzir. Coloque uma concha do caldo, mexa e, quando o caldo estiver quase secando, acrescente mais uma concha. Repita essa operação até o arroz ficar al dente, mexendo sempre. Tempere com sal. Por último, acrescente as 2 colheres de manteiga restante, o parmesão e sirva imediatamente.



para o cogumelo

500 g de cogumelos paris fatiados (sem o talo)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
tomilho fresco (ou salsa picada)
sal
pimenta do reino

Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola e o alho. Deixe murchar, acrescente o cogumelo. Tempere com sal e pimenta, quando estiver macio junte o tomilho (ou salsa), e sirva por cima do risoto.


Rendimento: 3 a 4 porções




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